HMH المدير
المساهمات : 1133 تاريخ التسجيل : 16/08/2007 العمر : 27 الموقع : https://egyptstars.ahlamontada.com/
| موضوع: حلويات رمضانية لجميع الادواق وشكرا الإثنين سبتمبر 10, 2007 1:04 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته. بسم الله الرحمان الرحيم. [size=21]×× حلو الـ 5 طبقـــات ××
المقادير: 1 علبة صغيره جبن كريم ( كيري او فيلادلفيا) 1 علبة بسكويت محشي ( ويفضل الشوكلاته) نص كوب مكسرات نص كوب جوزهند محمص بسكويت ويفر للزينه 1 علبه حليب نستله المركز المحلى كريمة شوكلاته الطريقة: يخلط الجبن والحليب المركز وجوز الهند والمكسرات يتم ترتيب الطبقات ابتداءا من البسكويت وانتهاءا بكريمة الشوكلاته عمل على الاقل 5 طبقات ويفضل ان تكون رقيقه حتى لا تكون ثقيله ودسمه ويتم تقديمها في كاسات صغيره
يتبع...×× الخبيصه المبتكره ××
المقادير: 4 أكواب وربع طحين عادي 4 أكواب ونص ماء نص كوب سكر نص كوب زبدة 1 علبة حليب نستله 3 ملاعق ماء زهر 3 ملاعق جوزهند هيل وزعفران الطريقة: ينخل الطحين ويقلب على النار حتى يشقر .. ثم ينخل مره ثانيه نضع الماء وماء الزهر ونصف كمية الزبده والهيل والسكر والزعفران على النار حتى يبدأ بالغليان نضيف الطحين المحمص تدريجيا مع الاستمرار بالتقليب نضيف بقية الزبدة ونستمر بالتحريك ، ثم يغطى ويترك على نار هادئه مدة 20 – 30 دقيقة ترفع من على النار ويضاف عليها حليب النستله وتحرك جيدا توزع في قوالب التقديم وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام وحتى تجمد يتبع... ×× كريم كراميل البندق والشوكلاته ××[size=16] المقادير: ربع كوب مزيج الشولاته والبندق ( مثال: زبدة الكاكاو ماركة نوتيلا) نص كوب قطع شوكلاته ( مثلا جالكسي ) او اي كاكاو اخر ويفضل مر 1 عبة حليب نستله 2 ونص كوب ماء مغلي 4 بيضات مخفوقه فانيلا الطريقة: تخلط قطع الكاكاو وزبدة الكاكاو وتوضع على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس في وعاء آخر نخلط الحليب المحلى مع الماء والفانيلا ونمزجها جيدا نخلط المقداران السابقان ونسكبها في أطباق مقاومة للحرارة ويغطى كل كوب بورق المنيوم يخبز لمدة 40 – 45 دقيقة حتى يتماسك يترك حتى يدفأ ثم يدخل الى الثلاجه لحين التقديم
ممكن ان يتم تزيينه بخطوط الكاكاو المذوب او الكريمة او المكسرات المحمصه يتبع... ×× مكعبات الكراميل والتمر ××المقادير:
1 وثلاث ارباع كوب طحين 1 كوب كويكر نص كوب سكر اسمر 1 كوب مكسرات 1 كوب زبده 20 حبة حلويات الكراميل الصغيره 1 علبه حليب مركز محلى نص ملعقه صودا الخبز تمر بدون نواة مخلوط بالهيل والدارسين
الطريقة:
يتم تسخين الفرن مسبقا يتم خلط الطحين الكويكر والصودا والسكر والزبده ويصف نص المقدار في صينية الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة يخلط كل من الحليب المركز والتمر والمكسرات وتصف على الطبقه السابقه (بعد ان تبرد تماما) تفرد عليها ما تبقى من العجين وينثر عليها قطح حلوى الكراميل بعد ان يتم تقطيعها تدخل الفرن مدة 15 دقيقه او حتى تتحمر
بعد ان تبرد تماما يتم تقطيعها الى مكعبات يتبع... ×× كانابيه الحمص ××المقادير :
توست 2 كوب حمص مسلوق 3 ملاعق اكل عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مهروس 3 ملاعق اكل طحينة ملح زبدة سائحة شرائح خس شرائح طماطم بقدونس
الطريقة :
يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة من الخس نضع الحمص بواسطة الكيس على التوست ونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس يتبع... ×× سندويتشات الهمبرغر الصغيرة ×× المقادير :
6 شرائح توست 1/2 كوب زبدة سائحة ملعقة كبيرة صلصة طماطم اوكاتشب حار 1/2 كوب جبنة موزاريلا
مقادير الهمبرغر :
كوب لحم مفروم بصلة صغيرة مفرومة ناعم 1/2 ملعقة صغيرة صلصة ماستردة 1/2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم ملح فلفل اسود
الطريقة :
نخلط مقادير الهمبرغر مع بعض وتشكل اقراص صغيرة تشوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج نقطع التوست دوائر صغيرة وندهن الوجهين بالزبدة وتدخل الفرن حتى تصبح هشة نضع القليل من الكاتشاب على سطح التوست ثم نضع قطعة الهمبرغر ثم قليل من الموزاريلا وتشوى في الفرن حتى تسيح الجبنة. النهاية.
[/size][/size] | |
|
King Of Lovers المدير
المساهمات : 1106 تاريخ التسجيل : 16/08/2007 العمر : 32
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لجميع الادواق وشكرا الأحد أكتوبر 28, 2007 2:41 pm | |
| | |
|